Рыбалка, охота и туризм на Терском берегу

На Об Умбе Рыбалка Охота Туризм Фотоальбом Телефоны
Переход на страницу

1    2    3    4    5    6   

1

РЕЦЕПТЫ
форель в соусе--рулетики из сельди-морской окунь с сыром--камбала тушенная


Форель в орехово-уксусном соусе

Рыба - 500 г, очищенные грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 2 головки, толченые грецкие орехи - 2 cтоловые ложки, соль по вкусу. Очищенную и нарезанную на порционные куски форель промыть и отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде. Вареную рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть. Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, затем развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу.


Рулетики из сельди с грибами

Сухие грибы, сельдь - 100 г, большая луковица - 1, растительное масло - 1/2 столовой ложки, соленый огурец - 1, петрушка. Сначала нужно сделать грибной фарш. Для этого взять сушеные грибы отварить и поджарить их на растительном масле. Мелко порезать лук и пассировать его на сковородке. Все перемешать и добавить молотый перец. Филе сельди слегка отбить и завернуть в него приготовленный фарш. Приготовленные рулетики разрезать пополам, положить сверху половинки или четвертушки соленого огурца, а сверху добавить оставшийся фарш. Перед подачей сверху положить веточки петрушки.


Морской окунь с сыром

На 4 порции: 8 небольших кусочков филе морского окуня (по 100 г), 1 яйцо, по 4 столовые ложки лимонного сока, сливочного масла, тертого сыра и сметаны, соль, приправа к рыбным блюдам, 2 столовые ложки муки, 10 столовых ложек панировочных сухарей, 3 столовые ложки колечек зеленого лука, 2 ломтика сыра гауда. Сбрызнуть филе лимонным соком, посыпать солью и специями и обвалять в муке. Взбить яйцо. Панировочные сухари смешать с тертым сыром. В сметану добавить зеленый лук. Ломтики сыра разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной. Сверху положить по половинке ломтика сыра, накрыть оставшимися кусочками филе окуня и скрепить зубочисткой. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин. с каждой стороны в сливочном масле. По желанию подавать с тушеным шпинатом и длинным французским батоном


Камбала тушенная с зеленью и лимоном

Камбала - 75 г, шпинат - 20 г, щавель - 20 г, зелень укропа и петрушки - 10 г, лимон - 1/5 шт., зеленый лук - 25 г, растительное масло - 20 г, помидоры - 100 г, салат - 10 г, соль. Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона. Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу в холодном виде.

 
Hosted by uCoz