Рыбалка, охота и туризм на Терском берегу

На Об Умбе Рыбалка Охота Туризм Фотоальбом Телефоны
Переход на страницу

1    2    3    4    5    6   

4

РЕЦЕПТЫ
Горбуша домашнего посола--бысрый засол красной рыбы--рыба с овощами--рыба маринованая--треска по-фламандски--сельдь в сметане


Горбуша домашнего посола

1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовой ложки уксуса, 125 мл растительного масла. Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. При засолке можно добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.


Быстрый засол красной рыбы

Красная рыба (кета, горбуша, нерка), можно что-нибудь другое океаническое большого размера, например, палтус (опробован), и т.д., соль, чеснок, масло растительное Рыба разделывается от костей и кожи, затем нарезается на ломтики (бутербродные) 3-4 мм толщиной. Дно эмалированной кастрюли присыпать солью с кончика ножа и добавить раздавленный зубчик чеснока. Затем равномерно уложить рыбу на дно в один слой, и опять присыпать солью, чтобы на каждый кусочек попало, и выдавить 1-2 зубчика чеснока, тоже равномерно. Эту процедуру выполнить в той же последовательности, пока рыба не будет вся разложена. Сверху залить рыбу 4-5 столовыми ложками растительного масла, чтобы верх был покрыт маслом на всю поверхность посуды. На 14-15 часов оставить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Через сутки рыба готова


Рыба тушенная в томате с овощами

1 кг рыбы (треска, ледяная рыба, хек серебристый), 3 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 1 столовая ложка томат-пюре, 1,5 стакана бульона рыбного, лавровый лист, 2 столовые ложки маргарина, соль. Рыбу (филе) без костей нарезать с кожицей, кусочками по 10 - 15 г. На дно посуды уложить очищенный и нарезанный кружочками сырой картофель, на них куски рыбы, сверху нашинкованные соломкой лук и морковь. Залить все горячим (70 - 80 градусов С) соленым бульоном, быстро довести до кипения, проварить 5 - 6 минут. Влить томатное пюре, добавить лавровый лист, маргарин, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке 15 - 20 минут. Подавать рыбу с овощами и собственным соком.


Рыба маринованная с овощами

200 г. рыбы, 200 г. уксуса, 20 г. сельдерея, 20 г. петрушки, 20 г. муки, 20 г. растительного масла, чеснок, лимонный сок, хрен, соль. Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком. Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней корень сельдерея, петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад отцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 мин и охлаждают. Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.


Треска по фламандски

Тpеска 600 г, сливочное масло 2 столовые ложки, лyк pепчатый 2 мелкие лyковицы, пиво светлое 200 мл, пеpец 3 стpyчка, лимон 1 шт., сметана 100 г, мyка, соль, пеpец стpyчковый, пеpец молотый. Тpескy наpезать кpyжочками толщиной 2 см, пеpец очистить, лимон наpезать кpyжочками. Растопить масло, добавить лyк и пpотyшить с 50 мл пива. Затем лyк обжаpить. Уложить тpескy с лyком, стpyчками пеpца и кpyжочками лимона, попеpчить, посолить. Остаток пива смешать со сметаной (можно со сливками) и полить тpескy. Покpыть блюдо фольгой или пеpгаментной бyмагой и поставить на полчаса в дyховкy.


Сельдь в сметане

Сельдь соленая - 400 г, яблоки - 60 г, репчатый лук - 40 г, сметана - 100 г, сахар - 20 г, лимонный сок или уксус - 20 г, зелень петрушки - 20 г, горчица, соль. Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом. Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей. При подаче посыпать зеленью петрушки.

 
Hosted by uCoz