Рыбалка, охота и туризм на Терском берегу

На Об Умбе Рыбалка Охота Туризм Фотоальбом Телефоны
Переход на страницу

1    2    3    4    5    6   

5

РЕЦЕПТЫ
Пирог из горбуши--В микроволновке: -рыба в сметане--рыба по-восточному--рыба под майонезом--рыба в тесте


Пирог из горбуши

1 кг. дрожжевого теста , 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы), 3 луковицы ,5 сырых картофелин , зелень (петрушка/укроп и т.п.), пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п., 50 гр. растительного масла. На смазанном маслом противени размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм. лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить , поперчить. Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин. На сколько порций: 10. Время приготовления 45 мин.

В микроволновке


Рыба в сметане

750 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, 2 столовые ложки сыра, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружочками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить столовую ложку муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить на средней мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тертым сыром.

Рыба по-восточному

2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка кетчупа, 0,5 чайной ложки имбиря, 450 г филе морской рыбы, 1 апельсин, порезанный кружочками, соль по вкусу. В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь. Поместить в полученную смесь куски рыбы. На каждый кусочек рыбы сверху положить по кусочку апельсина. Печь, накрыв, на полной мощности 5—7 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.


Рыба, запеченная под майонезом

400 г рыбного филе, 2—3 головки лука, 1 банка майонеза, 40 г тертого сыра, соль, перец по вкусу. Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Уложить, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпав тертым сыром. Запекать на полной мощности 10-12 минут.

Рыба. запеченная в тесте

500 г филе рыбы, 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 лимона, 2 яйца, нарезанная зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль. В миске смешать муку и соль с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить 0,5 стакана теплой воды, 2 яичных белка. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, зеленью. Отжать на рыбу сок лимона. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто, положить в неглубокую кастрюлю и залить оставшимся растительным маслом. Не накрывая крышкой, запекать в течение 4 минут на средней мощности.

 
Hosted by uCoz