Рыбалка, охота и туризм на Терском берегу

На Об Умбе Рыбалка Охота Туризм Фотоальбом Телефоны
Переход на страницу

1    2    3    4    5    6   

2

РЕЦЕПТЫ
солянка рыбная-- треска запеченная--треска тушенная--рыба с ананасом

Солянка рыбная

Почистить рыбу и срезать с нее филе. Из костей сварить бульон. Филе нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, слегка обжарить с маслом, добавить томат и тушить 5-6 минут. В кипящий рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанные соленые огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, перец. Посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить маслины без косточек и зелень, а также ломтики лимона без кожицы. Вместо помидоров можно положить 2 столовых ложки томат-пюре. Солянку можно сварить из любой свежей рыбы кроме мелкой и очень костлявой. Самая вкусная солянка получается из красной рыбы. рыба - 500 г. соленые огурцы - 4-5 шт. лук репчатый - 1-2 шт. помидоры свежие - 2-3 шт. каперсы - 1 ст. л. маслины - 1 ст. л. масло - 2 ст. л.


Треска запеченная

Филе трески выложить на протвинь, чередуя слоями с картофелем и зеленым луком. Взбить яйца и смешать с подогретым маслом, подливая молоко, чтобы не свернулись. Залить смесью рыбу и запечь в духовке. треска 600-800 г. картофель 5-6 шт. лук зеленый молоко 3 стакана масло сливочное 100 г. яйца 2-3 шт.


Треска жаренная

Филе трески слегка обжарить на сковородке и размельчить вилкой. Выложить в форму, залить майонезом и посыпать сверху большим количеством тертого сыра. Запечь в духовке. Солить рыбу не надо, так как в майонезе уже есть соль, можно по желанию добавить всяких специй. треска 500 г. сыр 150 г. майонез 100-150 г.


Рагу из рыбы с ананасом

Состав: 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар. Приготовление: Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подавать с рисом.

 
Hosted by uCoz