Переход на страницу
1
2
3
4
5
6
|
2
РЕЦЕПТЫ
солянка рыбная-- треска запеченная--треска тушенная--рыба с ананасом
Солянка рыбная
Почистить рыбу и срезать с нее филе. Из костей сварить бульон.
Филе нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, слегка обжарить
с маслом, добавить томат и тушить 5-6 минут. В кипящий рыбный
бульон положить кусочки рыбы, нарезанные соленые огурцы и
помидоры, каперсы, лавровый лист, перец. Посолить и варить
10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить
маслины без косточек и зелень, а также ломтики лимона без кожицы.
Вместо помидоров можно положить 2 столовых ложки томат-пюре.
Солянку можно сварить из любой свежей рыбы кроме мелкой и
очень костлявой. Самая вкусная солянка получается из красной рыбы.
рыба - 500 г.
соленые огурцы - 4-5 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры свежие - 2-3 шт.
каперсы - 1 ст. л.
маслины - 1 ст. л.
масло - 2 ст. л.
Треска запеченная
Филе трески выложить на протвинь, чередуя слоями с картофелем и зеленым луком. Взбить яйца и смешать с подогретым маслом, подливая молоко, чтобы не свернулись. Залить смесью рыбу и запечь в духовке.
треска 600-800 г.
картофель 5-6 шт.
лук зеленый
молоко 3 стакана
масло сливочное 100 г.
яйца 2-3 шт.
Треска жаренная
Филе трески слегка обжарить на сковородке и размельчить вилкой. Выложить в форму, залить
майонезом и посыпать сверху большим количеством тертого сыра. Запечь в духовке.
Солить рыбу не надо, так как в майонезе уже есть соль, можно по желанию добавить всяких
специй.
треска 500 г.
сыр 150 г.
майонез 100-150 г.
Рагу из рыбы с ананасом
Состав: 500 г пикши или другой рыбы по вкусу,
100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного
масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона,
120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец,
1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар.
Приготовление: Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать
кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать
карри и продолжать тушить на маленьком огне.
Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне
5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок.
Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими
кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом
соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Подавать с рисом.
|