Рыбалка, охота и туризм на Терском берегу

На Об Умбе Рыбалка Охота Туризм Фотоальбом Телефоны
Переход на страницу

1    2    3    4    5    6   

6

РЕЦЕПТЫ
Судак тушенный--ставрида в горшочке--треска тушенная


Судак, тушенный под соусом

500 г рыбы, 0,5 стакана сливок, 2 желтка, 50 г сливочного масла, 25 г тертого сыра, 1 столовая ложка муки, четверть чайной ложки перца. Порезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5-7 минут. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности на средней мощности в течение 6-7 минут. Подать к столу с зеленым салатом.


Ставрида в горшочке

200 г филе ставриды, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 луковицу, нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Лук нарезать, положить в горшочек, добавить масло, накрыть крышкой, нагревать 4—5 минут на полной мощности, поставив в печь стакан с водой для нагрузки. Филе рыбы посыпать солью и перцем, положить в горшочек и перемешать. Готовить 3—4 минуты на полной мощности. Подать, посыпав зеленью.


Треска, тушенная в соусе

400 г трески, 1 столовая ложка нарубленного лука, соль и перец по вкусу, лимонный сок, 2-3 столовые ложки белого вина, 1 лавровый лист, 125 мл воды, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки горчицы, 125 г сливок, нарезанная петрушка. Положить лук в кастрюлю. Рыбу посолить и поперчить, поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и белым вином. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 5 минут на полной мощности. Налить воду для соуса и кипятить 2 минуты на полной мощности. Смешать муку с маслом в однородную массу, добавить в соус и размешать, чтобы не было комков. Положить горчицу, вылить сливки и перемешать. Нагревать 1 минуту на полной мощности. Посолить и поперчить рыбу, залить соусом и посыпать петрушкой.

 
Hosted by uCoz