Переход на страницу
1
2
3
4
5
6
|
3
РЕЦЕПТЫ
Котлеты--Семга по-кипрски--Белая рыба с яйцом--Сушенная рыба-Салат из горбуши
Котлеты
На 500 г свежей рыбы 100 г белого хлеба, 2 столовые ложки сухарей, масло, соль, перец, лук.
Рыбу разделать, удалить кожу, кости, пропустить через мясорубку.
Кстати, если захотите потом избавиться от специфического запаха, который станет издавать мясорубка, не пожадничайте, проверните в ней потом лимон вместе с кожурой, и железные части перестанут испускать миазмы.
Затем в фарш положите мякоть хлеба, предварительно вымоченную в молоке и отжатую, соль, перец, лук. Обваляйте котлетки в сухарях и жарьте.
Семга по-кипрски
Теперь простой, но дорогой рецепт. Вам понадобится стейк из форели или семги - короче говоря, из красной рыбы благородных сортов; белая (осетрина, белуга, севрюга) не подойдет.
Берете кусок рыбы толщиной примерно 4 сантиметра, моете, кладете на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее тридцати процентов, сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует положить два кусочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут тридцать-сорок. Если есть отварной картофель, можете положить около рыбы.
Белая рыба с яйцом
Этот рецепт очень простой и совсем недорогой.
Здесь вам, наоборот, понадобится тушка со светлым мясом: окунь, судак, треска... Берете сковородку, смазываете растительным маслом, режете пару луковиц, потом укладываете на них рыбу. Взбиваете 2 яйца и 1/2 стакана молока, солите, перчите, выливаете в сковородку и быстренько в духовку.
Возможны варианты. Слой лука, слой рыбы, слой отварной картошки, заливаете яйцами и молоком. Или: лук, рыба, морковь. Лук, рыба, помидоры... Гурманы могут насыпать сверху сыр.
Рыба в горшочке
рыбу в горшочке. Приготовить ее можно двумя способами: в духовке и на конфорке. Итак, берем чугунную кастрюлю, наливаем на дно растительное масло, режем 3 головки репчатого лука, 4 помидора, 3 морковки и начинаем укладывать: лук, рыба подойдет любая, наименее костистая, морковь, помидоры, лук, рыба, морковь, помидоры. Воды не доливать. Ставим на конфорку, на очень маленький огонь. В почти готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Перед подачей на стол можно положить маслины и оливки. Так же готовится это кушанье и в духовке, только верх можно посыпать тертым сыром.
Сушенная рыба
(Щука, плотва, судак, налим, рыбец, горбуша и другая). Выпотрошить тушку, протереть уксусом и солью. Сложить в кадочку, пересыпать солью, выдержать 2-3 дня (в зависимости от величины рыбы) в холодном месте. Затем 12 часов вымочить в воде, горячем молоке, пиве, квасе. Расширить разрез лучинками и повесить на солнце и ветер, оберегая от мух.
Салат из горбуши
Горбуша, консервированная в собственном соку - 60 г, яйцо 1/2 шт., сыр плавленый - 50 г, лук репчатый - 20 г, майонез - 30 г, зелень.
Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
|